iden

Live streaming Vertual Talk#20 PBI UMK dan PBI UKSW

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Kudus-Sabtu (10 April 2021) Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UMK dan PBI UKSW menyelenggarakan Vertual Talk #20 secara live Streaming. Acara tersebut diadakan lewat zoom sekaligus live streaming melalui channel Youtube PBI. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama PBI UMK dan PBI UKSW dalam mata kuliah Teaching English to Young Learners. Selain itu, kerjasama ini juga melibatkan Indonesian Extensive Reading Association (IERA), Extensive Reading Foundation (ERF), Regional English Language Office (RELO).

Vertual Talk #20 dengan tema “Building Children’s Good Reading Habits” menghadirkan Dr. Itje Chodidjah, M.A dan Sasmoyo Hermawan, S.Pd; Bu Itje memaparkan pentingnya pendampingan orangtua dan guru untuk meningkatkan kebiasaan membaca anak. Sementara itu, Pak Sasmoyo membagikan pengalaman beliau dalam menumbuhkan minat baca anak-anak dengan berbagai aktifitas menarik. Beliau juga membagikan beberapa link website untuk mendukung kegiatan membaca, salah satunya yaitu https://pubhtml5.com/bookcase/rwap . Sebelumnya kegiatan ini dibuka oleh  Fenty Lidya Siregar (Ketua IERA) dan Dr. Bradley Horn (RELO) . Jumlah peserta yang ikut dalam acara tersebut berjumlah sekitar 200 orang yang terdiri dari dosen, guru serta mahasiswa se Indonesia.