Studium Generale PBI, “A Creative Writing Workshop.”

Studium Generale PBI, “A Creative Writing Workshop.”

Kudus – Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muria Kudus pada hari Jum’at (3/6/22) menyelenggarakan kuliah umum yang bertemakan “A Little Creativity for the Soul” secara daring. Kuliah umum tersebut dihadiri oleh Kaprodi PBI, para dosen serta mahasiswa PBI.

Dalam kuliah umum kali ini, Pendidikan Bahasa Inggris menggandeng Henny Herawati, M.Hum., P.hd selaku dosen Universitas Sanata Dharma Yogyakarta sebagai narasumber.

Dalam kesempatan ini, beliau menyampaikan teknik menulis kreatif. Terdapat tiga komponen dalam menulis kreatif yakni “expertise, creative thinking skills and motivation” kata Henny Herawati, M.Hum., P.hd. di dalam materi tersebut. Beliau juga menyampaikan tentang langkah-langkah dalam mendapatkan insipirasi dalam menulis serta memberikan sedikit pelatihan kepada mahasiswa PBI dalam menulis kreatif.

Salah satu dosen PBI merespon cara dalam mendapatkan inspirasi bisa melalui medsos, melihat pemandangan dan hal-hal yang ada di sekitar kita. Mahasiwa yang mengikuti kuliah umum ini sangat antusias dengan memberikan beberapa pertanyaan terkait tentang tema tersebut.